Tempo di dolci! Ed ecco una buonissima ricetta: i muffin con le mele sono buoni ma con l’aggiunta di prugne e uvetta lo sono ancora di più. Non ci credete? Provare per credere…
Ricetta per 10 Muffin
2 Mele
4 Prugne piccole
80GR FARINA 00
40 GR MAIZENA
70 gr di burro
2 cucchiai di latte
Una manciata di uvetta
Zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
90 gr di zucchero
½ bustina di lievito
Procedimento
Pelate e tagliate le mele a tocchetti; fate la stessa cosa con le prugne poi mettete entrambe in una padella e scottatele con un poco di zucchero di canna e una spruzzata di limone. Aggiungete infine l’uvetta.
Nel frattempo preparate l’impasto mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e la maizena mentre in un’altra unite al burro ammorbidito, il latte, l’uovo e l’estratto di vaniglia. Mischiate e aggiungete il mix di farina e maizena amalgamando i due composti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Adesso unite a poco a poco i due composti mischiando con vigore; foderate una teglia per muffin con dei pirottini (o in alternativa imburrate gli stampini per muffin) e riempiteli per i 2/3 dello stampino. Infornate a 180° per 20 minuti controllando con uno stuzzicadenti a tempo scaduto se l’impasto è asciutto.
Lasciate intiepidire e servite. Potete anche conservarli e mangiarli i giorni successivi.
Buon appetito e continuate a seguirci!