Siamo amanti delle torte salate e si vede. L’altro giorno abbiamo deciso di cucinarne una usando ingredienti saporiti e nutrienti; lo speck, i broccoli, la scamorza, le patate, ingredienti sani che rendono il piatto ricco e gustoso. E per l’occasione abbiamo usato la pasta briseè. Vediamo come si fa.
Ingredienti per uno stampo di 23 cm
1 rotolo di pasta briseè
1 broccolo
1 uovo
100 gr di speck
2 patate medie
100 gr di scamorza affumicata
Sale qb
Pepe qb
Olio evo
Procedimento
Iniziate con il pelare le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una padella antiaderente con un filo di olio; tagliate allo stesso modo il broccolo (Per il gambo levate la parte esterna) e mettetelo nella padella. Aggiungete un filo d’acqua, coprite con un coperchio e cuocete fino a che non riuscite a bucare entrambi con la forchetta.
Nel frattempo tagliate lo speck a striscette grossolane e metteteli in una ciotola assieme alla scamorza. Aggiungete poi le patate e il broccolo, aggiungete un uovo e mischiate per amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto, srotolate in uno stampo la pasta brisèe con la sua carta da forno e versate il composto uniformandolo; chiudete i bordi e mettete in forno a 180° per 30 minuti. Quando saranno ben dorati, spegnete il forno e tirate fuori.
Ed ecco pronta la vostra torta salata!
Buon appetito e continuate a seguirci!